個人情報の取り扱いについて
当社は、お客様が安心して当社とお取引頂けますようお客様の個人情報の保護・維持・管理を行い、役職員等全員にこの個人情報保護方針を徹底し、会社をあげて推進してまいります。
1. 法令遵守
個人情報の保護に関する法律及び関連する法令等を遵守いたします。
2. 個人情報の利用目的
個人情報を適正な手段により取得した上、利用目的を特定・公表・通知し、その利用 目的の範囲内でお客様の個人情報を利用いたします。又、第三者への提供は法令の定める適正な手続きに従って行います。

3. 個人情報の安全管理
当社の保有する個人情報は、安全且つ慎重に管理し個人情報の漏洩・紛失又は毀損を防止するため、必要且つ適切な安全管理措置を講じます。
4. 個人情報の委託先管理
個人情報の外部委託先に対し、十分な安全管理体制を講じるよう適切な監督をいたします。
5. 個人情報の開示等の手続
当社が保有する個人情報に関するご本人からの開示等の請求には速やかに対応させていただきます。
6. 個人情報の正確性維持
社会環境等の変化に対応して、お客様の個人情報保護の適切な管理に関する見直し・改善を継続して実施いたします。
「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項
「個人情報の保護に関する法律」(以下「法」といいます。)に基づき、以下の事項を「公表」いたします。(「本人が容易に知り得る状態に置いている」こと、及び「本人の知り得る状態(本人の求めに応じて遅滞なく回答する場合を含む。)」に置くことを義務付けられている事項を含みます。)
1.個人情報の利用目的の公表に関する事項
(1) 書面以外で直接個人情報を取得する場合及び間接的に個人情報を取得する場合における利用目的(法18条1項)
お客様その他の本人から直接書面に記載された個人情報を取得する場合は、その都度、利用目的を明示させて頂きます(法第18条2項)。それ以外で個人情報を直接取得する場合、又は間接的に取得する場合は、次の利用目的の制限の範囲内で取り扱わせて頂きます。(法第18条1項)。
「個人情報」の類型 利用目的
・顧客情報
請求書の送付、商品の配送、ダイレクトメール等の発送、連絡業務
・株主情報
連絡業務
・懸賞
キャンペーン等応募者情報 応募者への連絡、商品の発送
・従業員情報
従業員の雇用管理
・親睦団体情報
開催日時連絡
※利用目的の変更について
現在、利用目的の変更はありません。
(2)委託された「個人情報」の「利用目的」(法第18条1項、法第23条4項1号)
現在、委託による個人情報の取得はありません。
(3)合併、分社、事業承継による取得(法第23条4項2号)
現在、合併、分社、事業承継による個人情報の取得はありません。
(4)「共同利用」に関する事項(法第23条4項3号、法第23条5項)
現在、個人情報の「共同利用」は行っておりません。
2. 「保有個人データ」に関して「本人の知り得る状態」に置くべき事項
(法第24条1項)
当社の「保有個人データ」の「利用目的」は次のとおりです。
「個人情報」の類型 利用目的
(1)顧客情報
請求書の送付、商品の配送、 ダイレクトメール等の発送、連絡業務
(2)株主情報
優待品の送付、連絡業務
(3)懸賞
キャンペーン等応募者情報 応募者への連絡、商品の発送
(4)従業員情報
従業員の雇用管理
※利用目的の変更について
現在、利用目的の変更はありません。
3. 個人データの「第三者提供」について(法第23条2項・3項)
当社は、お客様その他の本人より取得させていただいた個人データを適切に管理し、あらかじめお客様その他の本人の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。ただし、次の場合は除きます。
・法令に基づく場合
・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
4.「開示等の求め」に応じる手続等に関する事項(法第24条1項3号、法第29条)
当社では、保有個人データの本人又はその代理人からの開示・内容の訂正、追加、削除・利用の停止、消去、第三者への提供の停止の求めに対応させて頂いております。
(1)開示の求めの対象
所定の申請書に対象となる保有個人データを特定するに足る事項を記載してください。当該特定に資する情報を必要とする場合は、後記の当社総務部までお申し出ください。
(2)「開示等の求め」の申出先
開示等の求めは下記宛、所定の申請書に必要書類を添付の上、郵送によりお願い申し上げます。なお、封筒に朱書きで「開示等請求書類在中」とお書き添え頂ければ幸いです。
〒297-0198
千葉県長生郡長南町佐坪1782
株式会社グレートアイランド倶楽部 総務部
(3)「開示等の求め」に際して提出すべき書面(様式)等
「開示等の求め」を行う場合は、上記(2)の申出先に電話又は郵便にて事前にご連絡頂き、当社よりご送付いたします申請書所定の事項を全て記入の上、本人確認のための書類(B)を同封しご郵送下さい。
A. 当社所定の申請書
・「保有個人データ」開示等申請書
B. 本人確認のための書類
・運転免許書、又はパスポートのコピー1点
(4)代理人による「開示等の求め」
「開示等の求め」をする者が未成年又は成年被後見人の法廷代理人若しくは開示等の求めをすることにつき本人が委任した代理人である場合は、前項の書類に加えて、下記の書類(A又はB)を同封下さい。
A. 法定代理人の場合
・当社指定の申告書1通
・法定代理権があることを確認するための書類(戸籍謄本、成年後見人の場合は登記事項証明書、親権者の場合は扶養家族が記入された保険証のコピーも可)1通
・未成年者又は成年被後見人の法定代理人であることを確認するための書類(法定代理人の運転免許証又はパスポートのコピー)1通
B. 委任による代理人の場合
・当社所定の委任状1通
・本人の印鑑証明書1通
・代理人の運転免許証1通又はパスポートのコピー
(5)「開示等の求め」の手数料及びその微収方法
1回の申請ごとに、860円
860円分の郵便切手を申請書類に同封して下さい。
※手数料が不足していた場合、及び手数料が同封されていなかった場合は、その旨ご連絡申し上げますが、所定の期間内にお支払いがない場合は、開示の求めがなかったものとして対応させて頂きます。
(6)「開示等の求め」に対する回答方法
申請者の申請書記載住所宛に書面によってご回答申し上げます。
(7)開示等の求めに関して取得した個人情報の「利用目的」
開示等の求めにともない取得した個人情報は、開示等の求めに必要な範囲内のみで取り扱うものとします。提出頂いた書類は、開示等の求めに対する回答が修了した後、2年間保存し、その後破棄させて頂きます。
※「保有個人データ」の不開示事由について
次に定める場合は、不開示とさせていただきます。不開示を決定した場合は、その旨、理由を付記して通知申し上げます。又、不開示の場合についても所定の手数料を頂きます。
・申請書に記載されている住所・本人確認のための書類に記載されている住所・当社の登録住所が一致しないときなど本人確認ができない場合
・代理人による申請に際して、代理権が確認できない場合
・所定の申請書類に不備があった場合
・開示の求めの対象が「保有個人データ」に該当しない場合
・本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
・他の法令に違反することとなる場合
5. 苦情の受付窓口に関する事項(法第24条1項4号、施行令第5条、法第31条)
(1)個人情報の取扱いに関する苦情の申出先
当社の個人情報の取扱いに関する苦情については、下記までお申し出下さい。
●お電話による場合
株式会社グレートアイランド倶楽部 総務部
TEL. 0475-46-3176
●お手紙による場合
〒297-0198
千葉県長生郡長南町佐坪1782
株式会社グレートアイランド倶楽部 総務部
●電子メールによる場合
株式会社グレートアイランド倶楽部 総務部
front-desk@greatisland.co.jp
●ご来社について
直接ご来社頂いてのお申し出はお受け致しかねますので、その旨ご了承賜りますようお願い申し上げます。
(2)当社の所属する「認定個人情報保護団体」の名称及び苦情の申出先
現在、当社の所属する認定個人情報保護団体はありません。
以上