「グレート飯」第11弾!今月のお題は引続き「寒ブリ」ですので、今回は「番外編!」の第2弾をお届けいたします!※「グレート飯(めし)」は、毎月変わるお題(地場の食材)で、4人の料理人が腕を競う「旬のメニューバトル」です。

「番外編!」第2弾。スイーツで皆様を幸せにする、魚路シェフ登場!

 

グレートアイランド倶楽部を甘い香りで包み込む、魚路シェフのスイーツ工房に潜入!ちょうど抹茶ドーナツを作っている真っ最中!抹茶と焼き菓子の甘い香りが工房中に広がります!可愛らしい色とりどりのマドレーヌも焼きあがりました!こちらのスイーツ工房で作られたお菓子は、クラブハウスにあります「プロショップ」にて販売しております。

 

マドレーヌやドーナツの他にも「自家製洋梨タルト」、ふわふわな食感がたまらない「生カステラ」など焼き菓子を中心としたグレートなスイーツが皆様をお待ちしております!お土産やギフトにもいかがでしょうか。是非一度、お召し上がりください。

グレート飯は、今月も睦月・如月の特別メニュー「寒ブリ」ご提供中です!

 

 

勢司料理長の「寒ブリづくし弁当」(写真左)は、旬の寒ブリづくし松花堂弁当です。寒ブリを美味しくお召し上がりいただける様に部位ごとに調理方法を変えています。是非ご賞味ください!山村シェフの「洋風寒ブリ丼」(写真右)は、ご飯がすすむ香ばしさ!洋風にアレンジした寒ブリ丼をお召し上がり下さい!

 

田中シェフの「寒ブリのからし炒め」(写真左)は、黒酢を使用し唐辛子で炒めました。酸味と辛味の相性も抜群!は体を温めてくれます。揚げ餃子や大根のお漬物、白菜と玉子のスープも付きます。湊シェフの「寒ブリのグリル」(写真右)は、寒ブリの旨味を引き出し、しっかりと焼き目を付けグリルしています。ハーブサラダと自家製パン、野菜のスープが付きます。 「寒ブリ」特別メニューは、1月限定となりますので、期間中に是非お召し上がりください!

 

1月の「寒ブリ」バトルを制するのは誰だ!?