「グレート飯」第9弾!今月のお題は引続き「麺と芋」ですが「番外編!」とは一体!?中澤支配人、何を企んでいる?※「グレート飯(めし)」は、毎月変わるお題(地場の食材)で、4人の料理人が腕を競う「旬のメニューバトル」です。

 

「番外編!」仲間の笑顔の為に。薄木シェフ登場!

今回は番外編として、日頃よりグレートアイランド倶楽部のみなさんが利用する従業員食堂の雄・薄木シェフの登場です!中澤支配人のムチャぶりに耐え、みなさんの健康を考え「500kcalメニュー」を提供しております!味はもちろん、元気に仕事ができ笑顔になれるように、試行錯誤の毎日です!グレート飯への参戦も近い!?

 

従業員食堂では、毎日グレートな仲間達が美味しい笑顔で食事を楽しんでいます!健康宣言キャンペーンと題して、応募用紙に各自目標体重や体脂肪率を記入し、総務・高梨さんに提出します。規定の全22食の結果で見事に目標を達成された方は、食券5枚を贈呈!※このキャンペーンは、必ず500キロカロリーメニューを食べなければいけないわけではありません。食べるメニューは何でも結構です。目標を達成させるため各自のメニュープランで挑戦しています。

 

今回の番外編では、中澤支配人自ら従業員食堂を撮影して回りました!みなさん本当に良い笑顔!美味しそうな料理をスマホで撮影してくれている方も!薄木シェフの料理で今日もグレートアイランド倶楽部のみなさんは元気いっぱいです!

 


 

グレート飯は、今月も霜月・師走の特別メニュー「麺と芋」ご提供中です!

 

 

湊シェフの「レディスランチ:さつまいものニョッキ」(写真左)は、カブベースのクリームソースが絶品の手作りニョッキです。自家製ベーコンと豆苗との相性も良く、是非お召し上がりいただきたい一品です!田中シェフの「海鮮そば」(写真右)は、エビ・イカ・ホタテなど贅沢な素材をたくさん使用した、具だくさんな一品です。是非ご賞味ください!

 

 

山村シェフの「キャトル」(写真左)は、メカジキとカレー風味のポテトなど、4種のお料理が楽しめます!野菜たっぷりのドリアや揚げパスタ・茹でパスタなど、ボリュームも満足な一品です。勢司料理長の「烏賊素麺膳」(写真右)は、料理長の細工・見た目にも綺麗なイカ素麺。スルメイカを贅沢に一本分使用し、丁寧にさばいています。是非お召し上がりください。 「麺と芋」特別メニューは、11月・12月限定となりますので、期間中に是非お召し上がりください!

霜月・師走の「麺と芋」バトルを制するのは誰だ!?