「グレート飯」第8弾!今月のお題は「麺と芋」です。旬の素材を使い4人のシェフが腕を競います!※「グレート飯(めし)」は、毎月変わるお題(地場の食材)で、4人の料理人が腕を競う「旬のメニューバトル」です。

 

「10月の勝者発表」湊シェフが初の単独栄冠に輝く!

先月の「椎茸と柿」バトルの勝者発表です!湊シェフが「国産牛ハンバーグ」で初の単独勝利を手にしました!前回のタッグチームでの勝利に続いての連勝おめでとうございます!!先輩方、油断大敵ですよー!さあ、次回の栄冠は誰の手に!?

 

 

今月のトップバッターは、前回の覇者!湊シェフです(担当ジャンル:洋食)。バトルの一品は「レディスランチ:さつまいものニョッキ」です。自家製ベーコンと豆苗を手作りのニョッキと合わせ、カブベースのクリームソースでお召し上がりいただきます。その他にも、じゃが芋のサラダや西洋ねぎを使用したじゃが芋のスープ、ガトーショコラも付きます。

 


 

二番手は田中シェフ(担当ジャンル:中華)。バトルの一品は「海鮮そば」です。エビをはじめ、イカ・ホタテ・しめじ・白菜・タケノコ・などなど、具だくさんの贅沢な海鮮そばです。芋の甘味とチリソースの辛味が絶妙な、インカ芋のチリソースと焼飯も付きます。是非ご賞味ください!

 


 

三番手は山村シェフ(担当ジャンル:洋食)。バトルの一品は「キャトル」です。メカジキとカレー風味のポテトをはじめ、野菜たっぷりのドリアや揚げパスタ・茹でパスタなど数種類のパスタを使用したサラダ、西洋ねぎを使用した澄んだスープなど、4種のお料理が楽しめます!

 


 

四番手は勢司料理長(担当ジャンル:和食)です。バトルの一品は「烏賊素麺膳」。スルメイカを贅沢に一本分使用し、料理長自ら丁寧にさばいたイカ素麺は、見た目にも綺麗で料理長の技が光ります!里芋と大根とイカの煮物、ご飯、お味噌汁も付きます。 今回ご紹介いたしました4品は、今月の特別メニューとしてレストランでご提供しております。

 

今月のバトルを制するのは誰か!?乞うご期待!!